4 Sterne. Ich freue mich sehr, dass er dir geschmeckt hat <3. beliebte Rezepte. Kocht den Rotkohl nun 120 Minuten im Ofen ein. Eigentlich ist das Rezept für dieses Rotkraut sogar schon älter, mindestens von meiner Uroma. Den Gewürzbeutel entfernen und mit Salz, Pfeffer und Zucker nach Bedarf abschmecken. Er enthält ebenso viel Vitamin C wie Zitronen und außerdem viel Vitamin K, Eisen und Kalium. 1 Stunde schmoren, dabei ab und zu umrühren. Rezepte von Oma sind immer in! Rouladen wie Schnitzel klopfen, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und mit Senf bestreichen. Eine klassische Altanative zu hellen Balsamicoessig wäre wohl Weißweinessig. Feines Apfelrotkraut. Es sind ja auch nicht alle Omas gleich alt :-), Habe dein Rezept nachgekocht, allerdings nach Gefühl Johannisbeergelee statt Äpfel genommen. Jetzt ausprobieren mit ♥ Chefkoch.de ♥. Apfelstücke unterrühren. Wusstet ihr dass nur 100 g dieses leckeren Gemüse schon euren Tagesbedarf an Vitamin C decken? Die Garzeit hängt ein bisschen davon ab, wie dünn ihr die Streifen schneidet. Bei anderen Rezepten habe ich letztendlich so oft nachgeschmeckt,dass es am Ende eine neue Rezeptur war. Mehrmals aufgewärmt schmeckt er ja sowieso besser. Sie macht das seit über 50 Jahren so und es ist noch nie etwas passiert. Gruß Ingo. Sie kocht ihn nicht nochmal extra ein, sondern behandelt den Rotkohl wie Marmelade. Auch wenn Ernährungsexperten Rotkohl eher als Rohkost empfehlen, weil enthaltene Vitamine beim Kochen teilweise zerstört werden, essen viele ihn gekocht. Rotkohl selber machen mit Äpfeln nach Omas Rezept. Wenn ihr den Rotkohl essen wollt, erwärmt diesen einfach in einem Topf. Im Norden fügen wir oft Apfel und Essig zum Kohl dazu -> Säure. Rotkohl is also a great way to eat those healthy veggies. Den Schnellkochtopf dann unter kaltem Wasser komplett abdampfen. Rotkohl Rezepte Zubereitung. Hobby-Koch. Rotkohl: Beliebtes Wintergemüse in Deutschland - Rezept für leckeres Rotkraut. Wir essen im Winter den Apfel-Rotkohl sehr gern als Beilage zu Braten, Ente, Gans und Rindergulasch. Hier findet ihr Rezepte, die perfekt dazu passen: Wenn euch mein Rezept gefällt, würde ich mich über eine 5 Sterne Bewertung im Rezept sehr doll freuen! […] Anisröllchen gehören für mich genauso zu Weihnachten, wie Familie, ein Weihnachtsbaum und selbstgemachter Rotkohl. Jetzt ausprobieren mit ♥ Chefkoch.de ♥. haben, frischen Rotkohl zu kochen, solltet ihr den gekauften Rotkohl zumindest etwas verfeinern. Ich habe mich nun zum vierten mal die Mühe gemacht und den Rotkohl selbst zubereitet. Rotkraut oma - Wir haben 10 raffinierte Rotkraut oma Rezepte für dich gefunden! Leckerer Rotkohl nach Omas Rezept ganz einfach selbst gemacht. Remove the spices/tea strainer and add salt, pepper and sugar to taste. Rotkohl Rezept Kalorien: 170 kcal. Ich habe keinen Schnellkochtopf, wie lange ist die Kochzeit bei einem normalen Topf und muss ich sonst noch etwas beachten? Großes Lob. Zum Rezept . Since this recipe produces a large amount of red cabbage a good way to keep it is to fill it up in glasses with a screw cap. Alle Angaben sind ohne Gewähr. Ergänzt die Zutaten Schritt für Schritt und schmeckt immer wieder ab. Er ist das perfekte Gegenstück zu würzig kräftigen Saucen. Omas rotkohl - Wir haben 5 leckere Omas rotkohl Rezepte für dich gefunden! Ist damit ungenießbar!!!! Dieser wunderbare, würzige und feine Rotkohl gehört seit meiner Kindheit zu Weihnachten dazu. Im Norden würzen wir den Rotkohl häufig mit Nelken, Lorbeer und Apfel. Meine Oma hat es schon von ihrer Mama bekommen. Ist es :-) Dies liegt an der unterschiedlichen Zubereitung des Rotkohls, aber auch daran, wo der Kohl angebaut wird, also in welcher Erde er wächst. Besonders lecker. einfach. Manche Dinge kann man nicht ersetzen […], […] und viele meiner liebsten Rezepte kommen von ihr. Rührt dazu einen Teelöffel Stärke in ca. Omas Bratkartoffeln, kalorienarm und knusprig. Startseite » Salate » Omas weltbester Rotkohl ganz einfach selbst gemacht, Veröffentlicht am: Oktober 18, 2019 von Marsha. Beim Rotkohl 16 Nelken? Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Rotkohl zugedeckt bei mitt­lerer Hitze ca. Gerade im Winter ist das für euer Immunsystem besonders wichtig. Wie Sie den Kohl ganz einfach selber einkochen können, lesen Sie hier. die Hälfte der Zwiebeln und das Hackfleisch in die Rouladen füllen, Roulade "zubinden" oder mit Spie. Rotkohl ist gesund und zu deftigen Speisen eine leckere Beilage. Die Menge ergibt ca. Unsere beliebtesten Rotkohl-Rezepte und mehr als 55.000 weitere Profi-Rezepte auf LECKER.de - wir bringen Abwechslung in deinen Küchen-Alltag. hast du das Rezept denn überhaupt gekocht oder bewertest du das einfach aus der Ferne? Dabei niedrige bis mittlere Hitze und zwischendurch mal rühren und ggfs etwas Wasser nachgießen. Rotkohl ist gesund und zu deftigen Speisen eine leckere Beilage. Anschließend wäscht du den Rotkohl, … Lieber erst Mal zu wenig hinzugeben, als zu viel. Hier gibt es das Rotkohl Rezept wie von Oma zum einfachen Nachkochen. Dann werden die Gläser sofort verschlossen. vielen Dank für deine netten Worte. Omas Rotkohl ist ein echter Klassiker, von dem auch deine Enkel noch schwärmen werden. Wie auch seine anderen Verwandten Grünkohl oder Weißkohl ist der Rotkohl sehr gesund und kalorienarm. Leider! blaukraut, Rotkohl, Rotkraut, selber machen, kleingeschnittene Äpfel oder ein Glas Apfelmus. Schneller Grünkohl mit Sahnesoße. Backen&Macarons. Und es gehört bei uns zu Weihnachten dazu wie das alle Jahre wieder recycelte Lametta am Weihnachtsbaum und das Zusammentreffen der Familie. Diesen Inhalt teilen. Ist der Rotkohl zu bitter kann es daran liegen, dass er am Topf angesetzt hat – achtet daher immer auf aufreichend Flüssigkeit im Topf – oder der Kohl einfach selbst etwas herb ist. Solltet ihr wirklich so gar keine Zeit (oder auch Lust – ich verstehe euch!) Zum Rezept . Das perfekte Apfelrotkohl klassisch, wie bei Oma-Rezept mit einfacher Schritt-für-Schritt-Anleitung: Rotkohl von den äußeren Blättern befreien, Strunk… It’s low in fat and high in fiber (ie, a “smart carb”), it’s full of vitamin K which has … Ob es nun Kraut oder Kohl genannt wird, hängt einfach von der jeweiligen Region ab. Aber man kann ja auch tricksen und niemand wird es bemerken (außer meine Oma vielleicht, aber die werdet ihr ja nicht beköstigen). Masterweb 30.11.2020 13:30 1360. Ich bin da wirklich verwöhnt, mir schmeckt eigentlich nur noch Omas Rotkohl. Zu deftigen Saucen passt das einfach toll. Rotkohl Rezept Kalorien: 170 kcal. Wenn ihr den Rotkohl nicht wie im Rezept im Glas einmachen wollt, könnt ihr ihn auch einfach portionsweise einfrieren. So entsteht ein schönes Gleichgewicht zwischen einer leicht säuerlichen Note und einer angenehmen Süße. Am Ende der Garzeit Rotkohl nochmals mit Salz, Pfeffer und Zucker ­abschmecken. Ist sehr gut geworden. Ich kann Euch meine *Messlöffel sehr ans Herzen legen. Wer hat Appetit? Damit du nicht tage mit roten Fingern rumläufst, solltest du unbedingt Gummihandschuhe bei der Zubereitung dem Hobeln und schneiden des Kohlkopf tragen! Bisher war ich mit keinen anderen Rezept so zufrieden. hinzu gegeben wird. Ich nehme Dir ab, das das Rezept ein sehr Altes ist. Ursprünglich und ohne Schnick-Schnack. Was tun mit den Resten? 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 2 … Theoretisch. 4 Sterne. Hobby-Koch. Den grandiosen Rotkohl zum Beispiel. Außerdem macht Rotkohl ordentlich satt und hat, wenn ihr ihn nicht gerade in Schmalz anbratet, nur 21 Kalorien/100 Gramm. Rezepte gibt es einige. Anschließend abkühlen lassen. 1 Stern ist damit zuviel…. vegan. Die Nährwerte errechne ich mit Myfitnesspal, mit den von mir verwendeten Zutaten. Gruß Sandra. Feines Apfelrotkraut ist ein einfaches Rezept … Die Nelken und Lorbeerblätter in einen Gewürzei, Teebeutel o.ä. Rotkohl wird bei uns, seitdem ich klein bin, so gekocht, sicherlich hat meine Oma früher auch anderen Essig genutzt, aber auch traditionelle Familienrezepte wandeln sich manchmal mit den Jahren und werden hier und da mal angepasst. 65 Bewertungen. 1. Natürlich könnt ihr das leckere Gemüse auch im Slow Cooker zubereiten. Über 18 Bewertungen und für köstlich befunden. Omas Rotkohl – die ideale Beilage zu zartem Fleisch Rotkohl, auch als Blaukraut bezeichnet, ist ein Gemüse, welches besonders gut zu Fleisch passt. Kommentar document.getElementById("comment").setAttribute( "id", "a8178101900fe79ce8aad95f7482ee6d" );document.getElementById("ac22707f2b").setAttribute( "id", "comment" ); Gerne-Esser und Couchpotato und immer auf der Suche nach leckeren Rezepten, die ich ohne Reue genießen kann. 2 Stunden Gesamtzeit ca. Set the heat to high and cook for 10 minutes, then put the cooker under cold water to release the steam. CALLEkocht: Rotkohl kochen nach Omas Rezept eimfach selber machen. 4 Sterne. Dein Rezept ist toll. 2 kg frischer Rotkohl (siehe Einkaufstipps) 2 große Zwiebeln 3 Äpfel (z.B. geben, mit den restlichen Zutaten in einen Topf geben, rühren und im Schnellkochtopf auf höchster Stufe für 10 Minuten kochen – die 10 Minuten zählen ab dem Zeitpunkt, ab dem das Ventil oben ist. also meine Oma lebt noch und kocht ihren Rotkohl genau so :-) Ob sie ihn schon immer mit hellem Balsamico kocht, denke ich nicht, aber dieses Rezept habe ich so von ihr bekommen und es schmeckt genau so, wie ich ihn schon immer kenne. Hobby-Koch. Zum Rezept . Erforderliche Felder sind mit * markiert. Auf unserem Foodblog findet ihr authentische Gerichte aus verschiedenen Regionen. Wir zeigen dir Schritt für Schritt wie der Rohkost-Klassiker gelingt und geben einige Rezeptideen und -tipps als Inspiration. Das klingt perfekt! Rotkohl aus dem Glas Rezept; Rotkohl aus dem Glas. Tag´ mich unter, bay leaves – only one if they are very big, minced or alternatively on small glass of apple sauce/puree – around 400g, Leckerer Reisauflauf mit Hackfleisch und Weißkohl, Selleriecremesuppe mit Lachsklößchen aus dem Thermomix, Klassische und unglaublich zarte Vanillekipferl, « Vegetarischer Gnocchi-Auflauf aus nur 4 Zutaten, 14 leckere Rezepte für Weihnachtsplätzchen und Gebäck ». :-). Einige habe ich bereits hier verbloggt. Für 8 Portionen. Der Rotkohl ändert seine Farbe je nachdem ob die Zugaben sauer oder basisch sind. Danke! Rotkohlsalat macht sich auch gut auf dem Buffet, Foto: House of Food / … Dieses Rezept ist kalorienarm, da kein Schmalz o.ä. Gut durchrühren und ein paar Minuten köcheln lassen. Aber auch zu Kurzgebratenem wie beispielsweise Kotelett passt das Blaukraut ganz großartig dazu. 50 Bewertungen. Zwiebel abziehen, würfeln. Die Säure macht den Rotkohl … Rotkohl ist wie vieles Andere ein Schmorgericht, was in der Regel lange braucht. Wenn euch das aber zu unsicher ist, kocht den Rotkohl in den Gläsern nochmal im Backofen ein. Gerade gestern habe ich davon 15 Gläser eingekocht und freue mich jetzt schon darauf, […], […] gedacht, wir kochen mal etwas typisch Deutsches. Ich freue mich total, von dir zu hören! Grüne Spargel-Zitronensuppe aus dem Dampfgarer. Ich brauche keine moderne Interpretation mit 1000 Zutaten. Omas Apfel-Rotkohl - Apfel-Blaukraut. Bourbon-Vanille Milchreis mit Marzipan aus dem Dampfgarer. Rotkohl schmeckt aufgewärmt meist noch besser, bereitet ihn daher gern schon einen Tag bevor ihr ihn benötigt zu. Apfel-Rotkohl nach Omas Art und 87.000 weitere Rezepte entdecken auf DasKochrezept.de Entferne die welken Blätter und den Strunk des Rotkohls. Nie wieder aus dem Glas! Ein winterliches Rezept für Rotkohl von Tim Mälzer. Rotkohl selber machen nach Omas Rezept. Das perfekte Rotkohl schön schlonziger Rotkohl wie bei Muttern-Rezept mit Bild und einfacher Schritt-für-Schritt-Anleitung: Vom Rotkohl die Blätter und den… Gebt dazu einfach alle Zutaten aus dem Rezept in den Topf, verrührt diese gut und gart alles für 6-8 Stunden auf low. Per WhatsApp teilen Per E-Mail verschicken Auf Facebook teilen Auf Twitter teilen Auf Pinterest teilen Per SMS verschicken Mit Gelinggarantie. Ich habe vorhin meinen Rotkohl auf den Herd gebracht. Ich hab Appetit, aber sowas von. Bedenkt aber, dass dieses Rezept für 2kg frischen Rotkohl gedacht ist. Finde was du suchst - unkompliziert & schnell. Rotkohl nach oma - Wir haben 10 schöne Rotkohl nach oma Rezepte für dich gefunden! Frisch gemachtes Rotkohl schmeckt besser als fertiges: So einfach und so köstlich... Bunt, witzig, praktisch: Kochschürzen sind (k)ein Relikt aus Omas Zeiten. Meine Oma füllt den Rotkohl nach dem Kochen in Gläser und verteilt dann die Flüssigkeit aus dem Topf gleichmäßig darüber. Rheinischer Rotkohl – Rezept aus Omas Zeiten Zutaten – Rheinischer Rotkohl. Zum Auftauen entweder rechtzeitig aus dem Gefrierschrank holen oder ihr taut ihn in der Mikrowelle oder langsam im Topf auf. Begleite mich doch auf meinem Abnehmweg... mehr über mich. Erhalte die neusten Rezepte in dein Postfach! Stärke mit 1 EL kaltem Wasser glatt rühren, unter den Rotkohl rühren, alles aufkochen und ca. Rotkohl Rezepte Zubereitung. Finde was du suchst - abwechslungsreich & schnell. Du hast recht, natürlich ist immer alles Geschmackssache und es gibt nicht DAS eine Rezept. Bitte beachte, dass unterschiedliche Zutaten unterschiedliche Werte ergeben können. Eigentlich begleitet er uns durch den ganzen Herbst und Winter, da er perfekt zu deftigen Fleischgerichten mit dunkler Sauce passt. Habt ihr euch auch schon über die unterschiedlichen Namen gewundert und euch gefragt, ob das bayrische Blaukraut tatsächlich blau ist? photo 1 Foodboard, Käsebrett leckere Käseplatte anrichten mit Salami, Schinken und Antipasti ; photo 2 Platte mit Oliven, Trauben, Beeren und Antipasti, Nüssen ; ... Main Menu. Rotkohl zu Weihnachten selber machen, wie Oma früher und dazu noch mit einer geheimen Zutat. Zwiebeln in etwas Öl anbraten, Hackfleisch würzen. Omas Rezepte sind die besten. 3. Vom Rotkohl die Blätter entfernen den Kohl waschen, vierteln, den Strunk entfernen, den Kohl sehr fein schneiden oder hobeln. Herbstzeit ist Krautzeit! Wenn nötig, nochmal mit Salz und Zucker abschmecken. Reste von Entenfleisch sind einfach viel zu köstlich zum Wegwerfen! Richtet euch dafür nach dem Rezept weiter unten. Unser Rezept für Obstsalat mit knackigem Rotkohl ist so lecker, dass du ihn nie wieder anders machen willst. Dies bedeutet, dass die Aufheizphase abgeschlossen ist. 50 ml Wasser ein und gebt diese Mischung mit in den Topf. Wenn euer Rotkohl zu sauer ist, wurde wahrscheinlich zu viel Essig oder zu wenig Süße genutzt. Direkt zum Rezept Rezept drucken. Dieser wunderbare, würzige und feine Rotkohl gehört seit meiner Kindheit zu … Wenn ihr mögt, könnt ihr ihn noch mit etwas Stärke andicken. Auch wenn man sich hier und da mal über die Zutatenliste wundert, die Rezepte funktionieren einfach immer und schmecken himmlisch gut. Gebt Schrittweise Apfelmus und etwas Zucker hinzu und schmeckt immer wieder ab, bis euch der Rotkohl schmeckt. Außerdem kommt etwas Essig hinzu. Mus nur die Nelke noch hinein.Aber heute. Rotkohlsalat mit Chicorée und Äpfeln. Eigentlich werden alle Schmorgerichte perfekt durch den leicht süßlichen Rotkohl ergänzt: Rouladen, Gulasch, Braten, Kaninchen und Geflügel. Fertig in 30 Minuten. Hallo Karin, so eine Stunde musst du im Topf mit Deckel einplanen. Zum Rezept . Liebe Sandra, Fill the red cabbage with a simmer into the glass and then add enough liquid so the surface is covered. - Eine Prise Lecker, Unglaublich zarte Schneeflöckchen Kekse - Eine Prise Lecker, sehr zartes und saftiges Gulasch - Eine Prise Lecker, Selbst gemachter Rotkohl schmeckt einfach nur genial, Es ist viel weniger Arbeit als ihr vielleicht denkt, Ihr könnt große Mengen einkochen und habt so einen Vorrat für die ganze Saison, Mit dem Schnellkochtopf dauert das Ganze weniger als 30 Minuten, inklusive der Vorbeitungszeit, Ihr könnt den Rotkohl nach euren Wünschen würzen, Jeder wird ihn euch aus den Händen reißen, gebt den Rotkohl in einen Topf und fügt 2-3 EL Apfelmus hinzu (gefrorenen Rotkohl erst auftauen lassen). Mache ihn morgen früh fertig. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. Rotkohl selber machen ist einfach und köstlich. Mehr Säure kitzelt eher den roten Farbstoff heraus, während basische Zutaten (auch Zucker) die blauen Farbstoffe dominieren lassen. Gebt je nach Bedarf und Basis (wie ist der gekaufte Rotkohl schon zuvor gewürzt?) Rotkraut, Blaukraut, Rotkabis - der Rotkohl hat viele Namen und Wirklich lecker. Putze den Rotkohl und schneide ihn klein – geht auch super (und schneller) in der Küchenmaschine. 4-5 große Gläser á 600g. Im Süden sind es häufig Natron und Wachholder -> basisch. Zu Rouladen ist Rotkohl längst ein Klassiker, doch auch zu Gulasch oder Steak können Sie Rotkohl durchaus servieren. 10. Rotkohl nach Omas Rezept. Rotkohl nach Omas Rezept. Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. So hält sich der Inhalt zwei bis drei Jahre. Meine schönsten Erinnerungen an Weihnachten hängen mit dem gemeinsamen Weihnachtsessen zusammen. Rotkohl und säurehaltige Früchte passen nämlich hervorragend zusammen. Heizt diesen auf 120°C auf, wartet, bis sich kleine Bläschen in den Gläsern bilden. Finde was du suchst - erstklassig & brillant. Dafür füllt ihr den Rotkohl mit der Flüssigkeit in die Gläser, lasst jedoch ein wenig Platz, also nicht bis oben hin füllen und verschraubt die Deckel fest. Ca. 2 Stunden Gesamtzeit ca. Jetzt ausprobieren mit ♥ Chefkoch.de ♥. Entdecke jetzt zeitlose Klassiker aus den Kochtöpfen der Omas dieser Welt.Probiere die Neuinterpretationen bekannter Gerichte und entdecke Neues. Arbeitszeit ca. Den gibt es auch seit langen. Sorry, I haven´t translated every recipe yet, but I am working on it :-) I will this one next, so it should be dual lingual very soon. Hier das tolle Rezept von Oma. Hier das traditionelle Rezept vom Omas Rotkraut zu Gänse- oder Entenbraten. Es lohnt sich! Der Herbst naht und unausweichlich kommt die Kohl-Zeit auf uns zu. Wer den Rotkohl etwas schlotziger mag, kann die Flüssigkeit mit Stärke abbinden. unterschiedlichen Zubereitung des Rotkohls, klassischer Hackbraten nach Familienrezept, Saftige Hähnchenschenkel aus dem Slowcooker, Mein erster Bloggeburtstag - Feiert mit mir! Copyright © 2021 Eine Prise Lecker on the Foodie Pro Theme, clean the red cabbage and cut it in small stripes – works perfectly in a food processor, fill the cloves and the bay leaves in a spices/tea strainer or something similar and put with the other ingredients in a pressure cooker (works also in a normal pot, but please plan around an hour of cooking time and be careful that there´s always enough liquid in the pot). Finde was du suchst - schmackhaft & simpel. Lasts at least two years – but usually it will be eaten long before that :-), Ich habe Abnehmen kapiert – Dank „Fettlogik überwinden“. Leckerer Rotkohl nach Omas Rezept ganz einfach selbst gemacht. Orangen-Grieß Dessert aus dem Dampfgarer. Omas Rotkraut. Steuer auch hier mit Zucker und Apfelmus entgegen. 2 Stunden 30 Minuten. also meine oma hatte keinen hellen balsamico, und schnellkochtöpfe gabs damals auch nicht… warum nennt ihr es omas rezept?? Auf die Menge Rotkohl und mit der kurzen Kochzeit ist das definitiv nicht zu viel und der Rotkohl ist alles andere als ungenießbar – was auch die vielen guten Bewertungen zeigen. Wie Sie den Kohl ganz einfach selber einkochen können, lesen Sie hier. Jetzt ausprobieren mit ♥ Chefkoch.de ♥. Vom Rotkohl … Viel Spaß und guten Appetit. Tagt mich unbedingt bei Instagram #einepriselecker @einepriselecker, wenn ihr etwas nachgekocht habt. Blaukraut bleibt Blaukraut und dieses Rezept bleibt das Beste, Umwerfend gute und schnell zubereitete Apfelpfannkuchen, Endiviensalat, wie ihn Omi macht: einfach, lecker, ursprünglich und ohne Schnickschnack. Rotkohl - Wir haben 883 raffinierte Rotkohl Rezepte für dich gefunden! Red cabbage is packed with a ton of health benefits. Mit Portionsrechner Kochbuch Video-Tipps! Am besten befüllt ihr die Gläser, wenn ihr den Kohl mit einer Schaumkelle in die Schraubgläser füllt, am Schluss dann mit einem Esslöffel. Praktisch hat man ihn bis dahin längst verspeist. Anschließend nochmal abschmecken und dann weiter wie im normalen Rezept verfahren. Rotkohl ist eine der beliebtesten Kohlsorten des Winters und schmeckt auch als Salat hervorragend! Kocht den Rotkohl auf und lasst ihn für 10-20 Minuten leicht schmoren. noch etwas gemahlene Nelke (ist besser zu dosieren) und ein halbes Lorbeerblatt hinzu. Ich hab´ Vanillekipferl! Schließlich gebt ihr zu jedem Glas so viel von der Flüssigkeit dazu, bis der Rotkohl bedeckt ist. Wir lieben ihn.Danke für das Rezept, Schöne Weihnachten und viele Grüße von Lisa. warte schon auf morgen Mittag.Da gibt es Kaninchenkeule und Klösse dazu. Gebt die Gläser dann in eine Fettpfanne in den Backofen. Klassisches Weihnachtsgericht - immer wieder köstlich! Wichtig ist, dass ihr den Rotkohl direkt nach dem Kochen – also noch ganz heiß – in die Gläser füllt. Omas deftiges Rotkohl Rezept mit Apfel. Ganz ganz lecker, dein Rotkohl. Arbeitszeit ca. Ihr Lieben, diesen klassischen Rotkohl selber machen ist mit Omas Rezept ganz einfach. Schnellkochtöpfe gibt es schon sehr lange, auch wenn sie Weitem nicht so modern wie heute waren. Daher gab es dieses leckere gemischte Gulasch mit selbstgemachtem Rotkohl und […]. Rezeptempfehlung zu Rotkraut mit Apfel nach Omas Rezept. Schnellkochtöpfe gibt es doch auch schon recht lange. September 2012 3 Kommentare Kochrezepte. 2 Stunden 30 Minuten. Daher bleibt er auch vegetarisch, bzw. Schwierigkeit. Salzkartoffeln oder Knödel dazu: Perfektion! Wie von Mutti gekocht.